Crema ammorbidente per le mani

Ricca di olio di mandorle dolci e di macerato di calendula, questa crema è una vera e propria cura di bellezza per le mani. Lottando contro le aggressioni esterne e mantenere le mani morbide quotidianamente, questo trattamento nutre e idrata la pelle in profondità. Ad alta concentrazione di olio essenziale di limone, corregge anche le piccole imperfezioni della pigmentazione e rinforza le unghie.

Le vostre mani saranno sane ! La pelle non tirerà più e ritroverà tutta la sua elasticità.

Profumo fresco e naturale dalle note agrumate.

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Contenuto del cofanetto:

  • 1 flacone da 10 ml d'olio vegetale di mandorle dolci (d’huile d’amande douce)
  • 1 flacone da 10 ml de macerato di calendula (macérât de calendula)
  • 1 busta da 10 grammi di cutina (Cutina)
  • 1 flacone da 50 ml di glicerina (glycérine végétale)
  • 1 flacone da 5 ml d'olio essenziale di limone (d’huile essentielle de Citron)
  • 1 flacone da 5 ml d'isocide
    1 flacone da 5 ml di vitamina E
    Pipetta e cucchiai dosatori
    1 contenitore vuoto da 50 ml



Ingredienti

Proprietà

Olio di mandorla dolce

Dolcissimo, è noto soprattutto per le sue caratteristiche nutrienti. È ricco di acido linoleico e di vitamina E. Nutre e ammorbidisce la pelle, conferendole un tocco di dolcezza.

Macerato di calendula

Questo macerato ha proprietà antisettiche, decongestionanti e riparatrici. Apporta morbidezza ed elasticità alla pelle. Contiene inoltre flavonoidi, antiossidanti naturali, che proteggono la pelle dalla degenerazione cellulare.

Cutina

È un emulsionante completamente naturale. Offre una stabilità eccezionale a tutte le preparazioni fate in casa. Garantisce un effetto morbido e vellutato, oltre ad una perfetta penetrazione. 

Glicerina

Agente idratante la cui efficacia sulle cellule è scientificamente testata. La glicerina migliora l'aspetto della pelle, che ammorbidisce e rende liscia. Svolge una funzione anti-comedoni ed è quasi per niente allergenica. Combatte inoltre il seccarsi dei capelli.

Olio essenziale di limone

Purifica, ammorbidisce e tonifica l'epidermide contraendo i tessuti (azione benefica per le pelli grasse). Dona una tinta più fresca, più luminosa. La sua azione leggermente decolorante aiuta a correggere i difetti di pigmentazione della pelle. È inoltre raccomandato per i trattamenti di mani e unghie fragili. Attenzione: è foto-sensibilizzante e irritante se applicato puro sulla pelle.

Isocide

Si tratta di un conservante naturale delle fasi acquose. Impedisce il generarsi di batteri e altri elementi negli ingredienti a base d'acqua delle preparazioni fai da te.

Vitamine E

È un antiossidante naturale che protegge gli oli e i burri dall'ossidazione. Gioca quindi il ruolo di conservante naturale. Ad essa sono inoltre attribuite proprietà anti-età e antinfiammatorie.

 

 

 

LA RICETTA


Difficoltà : Facile                                          

Preparazione : 15 min                                      

Conservazione : 3 mesi

 

Ingredienti :

  • - 10 ml d'olio vegetale di mandorle dolci
  • - 7 ml de macerato di calendula
  • - 4 g di cutina
  • - 27 ml d'acqua sterilizzata
  • - 3 ml di glicerina
  • - 8 gocce d'olio essenziale di limone
  • - 12 gocce d'isocide
  • - 4 gocce di vitamina E

 

Se non disponete di una bilancia abbastanza precisa: 

- 4 g di Cutina = 3 cucchiai dosatori grandi, rasi + 4 cucchiaini dosatori, rasi (cucchiai forniti)

 

Info e trucchi : 

- Per ottenere facilmente dell'acqua sterilizzata, fate bollire l'acqua in un pentolino o nel bollitore.

- La prima goccia di vitamina E, essendo questa vischiosa, impiegherà più tempo a cadere (circa 30 secondi). 

 

Preparazione :

Versate in un primo recipiente l'olio di mandorle dolci e il macerato di calendula. Aggiungete le gocce di vitamina E. mescolate leggermente, poi aggiungete la cutina.

Versate in un secondo recipiente la glicerina e l'acqua sterilizzata.

Fate scaldare 2 pentolini d'acqua. Quando l'acqua comincia a sobbollire in entrambi i pentolini, posizionare contemporaneamente i 2 recipienti a bagnomaria e lasciate scaldare le vostre preparazioni senza mescolare né rimestare (l’acqua deve continuare a sobbollire).

Dal momento in cui la Cutina si è completamente sciolta nell'olio, pazientate ancora 2 minuti (fondamentale per raggiungere la temperatura ideale) poi togliete i recipienti dal bagnomaria.

Versare immediatamente la fase acquosa nella fase oleosa e sbattete energicamente con una frusta o una forchetta per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea (lasciare raffreddare altri 5 minuti).

Aggiungete infine l'olio essenziale di limone e l'Isocide. Sbattete di nuovo al fine di omogeneizzare bene la preparazione. Versate nel contenitore fornito con l'aiuto di cucchiaio. Lasciate raffreddare 15 min ed è pronto all'uso.


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Crema ammorbidente per le mani
Ricca di olio di mandorle dolci e di macerato di calendula, questa crema è una vera e propria cura di bellezza per le mani. Lottando contro le...

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